Home Domande Abbonamenti  cartacei Abbonamento  al  sito Libri Contatto RicercaCarrello Accedi
Logo Inchiesta Logo Spendere Meglio Logo Scelgo Io

Nessun oggetto nel carrello
<<<<<< Torna indietro
Scelgo Io 6/2009 | pagina 13

Sambuco: bevetelo solo cotto
Le bacche di sambuco dovrebbero essere mangiate solo cotte. I loro semi, le bacche non mature e le parti verdi della pianta contengono infatti il veleno sambunigrina. La cottura ne annulla l'effetto.

Lo dicono gli specialisti alimentari del servizio Aid-Infodienst di Bonn (Germania). Il veleno può causare disturbi allo stomaco, vomito e diarrea. Gli specialisti consigliano di cogliere il sambuco solo quando le bacche sono completamente mature e nere.

Inoltre, non bisognerebbe mangiarne troppi semi, quindi la miglior cosa da fare è estrarre il succo dalle bacche e usarlo per preparare gelatine, sciroppi o dessert. Preparato in questo modo, il sambuco è molto sano: contiene infatti tantissima vitamina C.

Impressum      Privacy Design by VirtusWeb