|
|
|
|
|
|
Nessun oggetto nel carrello |
|
|
|
|
|
|
Scelgo Io |
|
6/2009 | pagina 13 |
|
|
|
|
|
|
|
Sambuco: bevetelo solo cotto |
|
|
|
|
|
Le bacche di sambuco dovrebbero essere mangiate solo cotte. I loro semi, le bacche non mature e le parti verdi della pianta contengono infatti il veleno sambunigrina. La cottura ne annulla l'effetto.
Lo dicono gli specialisti alimentari del servizio Aid-Infodienst di Bonn (Germania). Il veleno può causare disturbi allo stomaco, vomito e diarrea. Gli specialisti consigliano di cogliere il sambuco solo quando le bacche sono completamente mature e nere.
Inoltre, non bisognerebbe mangiarne troppi semi, quindi la miglior cosa da fare è estrarre il succo dalle bacche e usarlo per preparare gelatine, sciroppi o dessert. Preparato in questo modo, il sambuco è molto sano: contiene infatti tantissima vitamina C.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|